Couscous Salat mit getrockneten Aprikosen
Entdecke die zauberhafte Fusion von leckeren Aromen und Texturen in diesem verlockenden Couscous Salat mit getrockneten Aprikosen. Wenn du nach einem erfrischenden und dennoch herzhaften Gericht suchst, das deine Geschmacksknospen verwöhnt, bist du hier genau richtig! Diese köstliche Kreation vereint nordafrikanische Einflüsse mit mediterranen Nuancen und bietet eine Geschmacksexplosion auf jedem Bissen.
Couscous Salat mit getrockneten Aprikosen
Zutaten
Anleitung
- Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Danach abkühlen lassen.200 g Couscous
- Die getrockneten Aprikosen halbieren. Gurke, Tomaten und rote Zwiebeln vorbereiten und in entsprechende Größen schneiden.100 g getrocknete Aprikosen, 1 Gurke, 2 Tomaten, 1 rote Zwiebel
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackte Minze vermischen. Pfeffer hinzufügen.50 ml Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer, 2 EL frische Minze
- Den abgekühlten Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse und den halbierten Aprikosen vermischen. Das Dressing darüber geben und vorsichtig unterheben. Min Minze garnieren.2 EL frische Minze
Rezept Couscous Salat mit getrockneten Aprikosen
Variationen
Couscous Salat Rosinen Aprikosen: Für Variationen des Couscous-Salats könntest du eine Version mit Rosinen und Aprikosen ausprobieren, um eine süßere Note zu erhalten.
Fenchel Aprikosen Salat: Eine andere Variante wäre ein Fenchel-Aprikosen-Salat für einen Hauch von Anisgeschmack und zusätzliche Frische.
Weitere Ideen könnten eine Version mit gerösteten Nüssen oder eine Variante mit verschiedenen frischen Kräutern sein, um den Geschmack zu verfeinern und deinem Couscous Salat mit getrockneten Aprikosen eine individuelle Note zu verleihen.