Go Back
+ servings
Couscous Salat mit getrockneten Aprikosen

Couscous Salat mit getrockneten Aprikosen

Dieses Rezept vereint die feinen Aromen von Frische und Süße in einem Gericht, das nicht nur lecker, sondern auch gesund ist. Die bunte Mischung aus knackigem Gemüse, herzhaftem Couscous und süßen Aprikosen ergibt eine perfekte Balance an Geschmack und Textur. Mit einem einfachen Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen verleiht dieser Salat deiner Mahlzeit eine erfrischende Note. Egal, ob als Beilage oder als Hauptgericht, dieser Couscous-Salat ist ein wahrer Genuss für alle Sinne.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Danach abkühlen lassen.
    200 g Couscous
  • Die getrockneten Aprikosen halbieren. Gurke, Tomaten und rote Zwiebeln vorbereiten und in entsprechende Größen schneiden.
    100 g getrocknete Aprikosen, 1 Gurke, 2 Tomaten, 1 rote Zwiebel
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackte Minze vermischen. Pfeffer hinzufügen.
    50 ml Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer, 2 EL frische Minze
  • Den abgekühlten Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse und den halbierten Aprikosen vermischen. Das Dressing darüber geben und vorsichtig unterheben. Min Minze garnieren.
    2 EL frische Minze
Keyword Couscous Salat mit Getrockneten Aprikosen