Salat mit Feta Platten
Du möchtest dich gesund ernähren und dennoch nicht auf den Genuss verzichten? Dann ist dieser erfrischende Salat mit Feta-Platten genau das Richtige für dich!
Salat mit Feta Platten
Inspiriert von der mediterranen Küche, kombiniert dieser Salat frischen Spinat und Rucola mit herzhaftem Feta-Käse, süßen Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen. Das Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig verleiht dem Salat eine würzige Note und rundet das Geschmackserlebnis ab.Viel Spass beim Salat mit Feta Platten.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 200 g frischer Spinat
- 200 g Rucola
- 150 g Feta-Käse
- 200 g Kirschtomaten
- 50 g rote Zwiebeln
- 30 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Spinat und Rucola gründlich waschen und trocknen lassen. Kirschtomaten halbieren, rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Feta-Käse in Platten schneiden.200 g frischer Spinat, 200 g Rucola, 200 g Kirschtomaten, 50 g rote Zwiebeln, 150 g Feta-Käse
- Pinienkerne leicht in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, etwa 2 Minuten.30 g Pinienkerne
- In einer großen Schüssel Spinat, Rucola, halbierte Tomaten und geschnittene Zwiebeln vermischen. Die Feta-Käse-Platten über dem Gemüse drapieren und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.200 g frischer Spinat, 200 g Rucola, 200 g Kirschtomaten, 50 g rote Zwiebeln, 150 g Feta-Käse, 30 g Pinienkerne
- Olivenöl und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen, kurz vor dem Servieren.4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Salat mit Feta-Platten