Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Allgäuer Kartoffelsalat
Ein herzhaft-leckerer
Allgäuer Kartoffelsalat
, perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Die Verbindung von Kartoffeln, Zwiebeln und einer würzigen Marinade macht ihn zu einem Genuss für die Sinne.
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Allgäu
Portionen
4
Portionen
Calories
250
kcal
Kochutensilien
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
Zutaten
800
g
Kartoffeln
2
Stück
Zwiebeln
3
EL
Essig
200
ml
Brühe
4
EL
Öl
1
TL
Senf
1
Prise
Salz
nach Geschmack
1
Prise
Pfeffer
nach Geschmack
1
Bund
Schnittlauch
zum Garnieren
Anleitung
Nachdem die Kartoffeln gekocht sind, abgießen und etwas abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden.
800 g Kartoffeln
Zwiebeln fein hacken und in Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
2 Stück Zwiebeln
Essig, Brühe, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
3 EL Essig,
200 ml Brühe,
4 EL Öl,
1 TL Senf,
1 Prise Salz,
1 Prise Pfeffer
Kartoffeln, Zwiebeln und Marinade vermengen. Mit Schnittlauch garnieren.
1 Bund Schnittlauch
Keyword
Allgäuer Kartoffelsalat