Go Back
+ servings
Alt Wiener Erdäpfelsalat

Alt Wiener Erdäpfelsalat

Ein köstlicher Blick in die österreichische Tradition - der Alt Wiener Erdäpfelsalat. Mit zarten Kartoffeln, knackigem Gemüse und einer würzigen Sauce wird dieser Klassiker zu einem unvergesslichen Genuss.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Österreichisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und schälen.
    1 kg Kartoffeln
  • Zwiebel, Äpfel, Gewürzgurken, Essiggurken und Schnittlauch vorbereiten.
    1 Zwiebel, 2 Äpfel, 3 Gewürzgurken, 1 Bund Schnittlauch, 2 Essiggurken
  • Apfelessig, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
    2 EL Apfelessig, 2 EL Rapsöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln, Zwiebel, Äpfel, Gewürzgurken, Essiggurken und Schnittlauch in einer großen Schüssel vermengen.
    Dressing über den Salat geben.
    1 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Äpfel, 3 Gewürzgurken, 1 Bund Schnittlauch, 2 Essiggurken, 2 EL Apfelessig, 2 EL Rapsöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Alt Wiener Erdäpfelsalat