Go Back
+ servings
Alt Wiener Kartoffelsalat

Alt Wiener Kartoffelsalat

Ein traditioneller Alt Wiener Kartoffelsalat, der die Aromen der österreichischen Küche auf den Teller zaubert. Einfach, herzhaft und unverkennbar köstlich.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Österreichisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen und abkühlen lassen.
    800 g festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln, Speck und Essiggurken fein schneiden und Schnittlauch hacken.
    1 Zwiebel, 4 Essiggurken, 200 g Speck, 1 Bund frischer Schnittlauch
  • In einer Schüssel Öl, Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
    2 EL Pflanzenöl, 1 EL Senf, 3 EL Apfelessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Zwiebeln, Essiggurken, Speck und Schnittlauch in eine große Schüssel geben.
    800 g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 4 Essiggurken, 200 g Speck, 1 Bund frischer Schnittlauch
  • Das vorbereitete Dressing über die Zutaten gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gut überzogen ist.
    2 EL Pflanzenöl, 1 EL Senf, 3 EL Apfelessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Den Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Keyword Alt Wiener Kartoffelsalat