Altdeutscher Kartoffelsalat
Ein traditionelles Rezept für Altdeutschen Kartoffelsalat mit Speck, das die Aromen der deutschen Küche aufleben lässt. Herzhaft, lecker und einfach zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Kartoffelsalat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
1 kg Kartoffeln
Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Speck in Öl braten, bis er knusprig ist. Zwiebeln hinzufügen und glasig braten.
2 Zwiebeln, 150 g Speck
Essig, Gemüsebrühe, Senf und Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen.
80 ml Essig, 200 ml Gemüsebrühe, 1 EL Senf, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Gekochte Kartoffeln in die Pfanne geben, die Soße darüber gießen und vorsichtig vermengen. Warm servieren und genießen.
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