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Amaranth Quinoa Salat

Amaranth Quinoa Salat

Der Quinoa-Amaranth-Salat ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch ein wahres Powerpaket an Nährstoffen. Diese köstliche Mahlzeit vereint die nussigen Aromen von Amaranth und Quinoa mit frischem Gemüse und einem würzigen Dressing zu einem perfekten Genuss für jede Gelegenheit. Reich an Ballaststoffen, Proteinen und wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen ist dieser Salat nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gut für deine Gesundheit. Bereite ihn einfach zu und lass dich von seinem Geschmack und seinen Vorteilen überzeugen!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Südamerikanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 290 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Amarant und Quinoa hinzufügen und köcheln lassen, bis sie weich sind, aber immer noch Biss haben, etwa 15 Minuten. Abgießen und abkühlen lassen.
    1 Tasse Amaranth, 1 Tasse Quinoa
  • In einer großen Schüssel die halbierten Kirschtomaten, die in Scheiben geschnittenen Gurke, die fein gehackte rote Zwiebel, die gewürfelte Avocado, den gehackten frischen Koriander und die gehackte frische Minze vermengen.
    1 Tasse Kirschtomaten, 1 Gurke, 1/2 Rote Zwiebel, 1 Avocado, 1/4 Tasse Frischer Koriander, 1/4 Tasse Frische Minze
  • In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl, den Honig, Salz und Pfeffer vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht.
    1/4 Tasse Zitronensaft, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Honig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Die gekochten Amarant- und Quinoakörner zu dem vorbereiteten Gemüse in die große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gut kombiniert ist. Mit Koriander garnieren. Nach Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken.
    1/4 Tasse Frischer Koriander
Keyword Amaranth Quinoa Salat