Den Amaranth nach Packungsanleitung kochen, bis er gar ist. Anschließend abkühlen lassen.
1 Tasse Amaranth
In einer großen Schüssel klein geschnittene Gurke, Paprika, rote Zwiebel, Tomate, Petersilie, Minze und Feta-Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Gurke, 1 Rote Paprika, 1/2 Rote Zwiebel, 1 Tomate, 1/4 Tasse Frische Petersilie, 1/4 Tasse Frische Minze, 1/4 Tasse Feta-Käse, 1 Prise Salz und Pfeffer
Für das Dressing Zitronensaft, Honig, Dijon-Senf, Rotweinessig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine emulgierte Mischung entsteht.
1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 1/2 TL Dijon-Senf, 2 EL Rotweinessig, 1/3 Tasse Olivenöl
Den gekochten Amaranth zu der Gemüsemischung in die Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Mit Kalamata-Oliven und Petersilie garnieren und sofort servieren. Genießen!
1 Tasse Amaranth, 1/4 Tasse Kalamata-Oliven, 1/4 Tasse Frische Petersilie