Go Back
+ Portionen

Ambrosia Obstsalat

Ein himmlisch erfrischender Obstsalat, der die Sinne belebt und den Gaumen verwöhnt. Diese köstliche Kreation kombiniert eine Vielzahl von frischen Früchten mit einem cremigen Dressing, das aus griechischem Joghurt, Honig und einer Prise Zimt zubereitet wird. Mit einem Hauch von Vanille und einem Knusper von gerösteten Kokosraspeln ist dieser Ambrosia Obstsalat ein Fest für die Sinne und eine Hommage an die amerikanische Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Obstsalat
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 480 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 100 g Marschmellows
  • 2 Tassen Ananasstücke
  • 2 Tassen Mandarinen
  • 2 Stück Äpfel
  • 1 Tasse Cocktailkirschen
  • 1/2 Tasse Kiwi
  • 1 Tasse Geraspelte Mandeln
  • 1 Tasse Griechischer Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 Tasse Blaubeeren optional

Anleitung 

  • Die Ananas, Mandarinen und Kiwi klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Cocktailkirschen hinzufügen. Vorsichtig mischen.
    2 Tassen Ananasstücke, 2 Tassen Mandarinen, 2 Stück Äpfel, 1 Tasse Cocktailkirschen, 1/2 Tasse Kiwi
  • Marschmellows unterrühren. Optional Blaubeeren hinzufügen.
    100 g Marschmellows, 1/4 Tasse Blaubeeren
  • In einer kleinen Schüssel den griechischen Joghurt, Honig, geraspelte Mandeln, Vanilleextrakt und Zimt vermischen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
    1 Tasse Griechischer Joghurt, 2 EL Honig, 1/2 TL Vanilleextrakt, 1/4 TL Zimt, 1 Tasse Geraspelte Mandeln
  • Das Dressing über die vorbereiteten Früchte gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig überzogen ist.
  • Den Ambrosia Obstsalat in Schüsseln portionieren. Optional mit Minze garnieren. Sofort servieren und genießen!
Keyword Ambrosia Obstsalat