Go Back
+ servings
American BBQ Salat

American BBQ Salat

Ein herzhaft-erfrischender Salat, der die Aromen eines amerikanischen Barbecues perfekt einfängt. Mit gegrilltem Steak, cremigem Feta und frischem Gemüse ist dieser Salat ein wahres Geschmackserlebnis.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 550 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du beginnst damit, das Steak auf dem Grill oder in einer Pfanne zu grillen bis es deinem gewünschten Gargrad entspricht.
    600 g Rindersteak
  • Währenddessen wäschst du den Spinat und Rucola und legst ihn als Basis auf die Teller. Die Cherrytomaten halbierst du und verteilst sie zusammen mit den Avocadoscheiben auf dem Salat.
    100 g Spinat, 16 Cherrytomaten, 2 Avocados, 100 g Rucola
  • Für das Dressing vermengst du Olivenöl und Balsamico-Essig miteinander und würzt es mit Salz und Pfeffer. Das Dressing träufelst du über den vorbereiteten Salat.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Wenn das Steak fertig ist, lässt du es kurz ruhen bevor du es in Streifen schneidest. Die Streifen legst du auf den Salat.
  • Zum Schluss zerbröckelst du den Feta-Käse über dem Steak und gibst nach Belieben BBQ-Sauce darüber. Servieren und genießen!
    200 g Feta-Käse, 200 ml BBQ-Sauce
Keyword American BBQ Salat