Go Back
+ servings
Ananas Salat Pikant

Ananas Salat Pikant

Tauche ein in ein tropisches Geschmackserlebnis mit unserem Ananas Salat Pikant! Dieses erfrischende Rezept vereint die Süße der Ananas mit der feurigen Schärfe von Gewürzen zu einem wahren Fest für die Sinne. Mit jedem Bissen erlebst du die perfekte Balance zwischen süß und pikant, während die knusprigen Texturen der frischen Zutaten deine Geschmacksknospen verwöhnen. Genieße diesen Salat als leichtes Mittagessen oder als erfrischende Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Ganz gleich, ob du ein Fan der asiatischen Küche bist oder einfach nur nach neuen Geschmackserlebnissen suchst, dieser Ananas Salat wird dich begeistern!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Calories 190 kcal

Zutaten 

  • 1 Ananas
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 1 TL Honig
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Schote roter Chili
  • ½ Gurke
  • ½ Tasse frische Minzeblätter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Sesam

Anleitung 

  • Schäle die Ananas und schneide sie in mundgerechte Stücke.
    1 Ananas
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig, rote Zwiebelringe, gehackten roten Chili, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer vermengen.
    2 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 1 TL Honig, ½ rote Zwiebel, 1 Schote roter Chili, 1 Prise Salz, 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • Gebe die vorbereitete Ananas, Gurkenscheiben und gehackte Minze in eine große Schüssel. Gieße das Dressing über den Salat und vermische alles vorsichtig, bis die Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind. Probieren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Ananas, ½ Gurke, ½ Tasse frische Minzeblätter
  • Streue Sesam über den Salat. Richte den Ananas Salat pikant auf einer Servierplatte an und garniere ihn nach Belieben mit zusätzlicher Minze. Sofort servieren und genießen!
    1 Prise Sesam
Keyword Ananas Salat Pikant