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Anis Fenchel Salat mit Jakobsmuscheln

Anis Fenchel Salat mit Jakobsmuscheln

Genieße eine Geschmacksexplosion mit meinem Anis Fenchel Salat mit Jakobsmuscheln. Die Kombination aus frischem Fenchel, aromatischem Anis und Meeresfrüchten lässt dich in mediterrane Gefilde eintauchen. Dieser leichte und dennoch herzhafte Salat ist perfekt für eine elegante Vorspeise oder als Hauptgericht geeignet. Mit nur 250 Kalorien pro Portion ist er auch eine gesunde Wahl für jeden Anlass.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Fenchel putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Anschließend den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter aufbewahren.
    2 Fenchelknollen
  • Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten je 2-3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    200 g Jakobsmuscheln, 1 EL Olivenöl
  • In einer kleinen Schüssel den gemahlenen Anissamen, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Langsam das Olivenöl einrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
    1 TL Anissamen, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Die vorbereiteten Fenchelscheiben auf einem Teller anrichten. Die angebratenen Jakobsmuscheln darauf verteilen. Das Dressing über den Salat träufeln und leicht vermengen. Nach Belieben mit den Fenchelblättern garnieren und sofort servieren.
Keyword Anis Fenchel Salat mit Jakobsmuscheln