Go Back
+ servings
Apfel Ingwer Salat

Apfel Ingwer Salat

Der Apfel-Ingwer-Salat ist eine köstliche Kombination aus knackigen Äpfeln, frischem Ingwer und gemischten Salatblättern, perfekt abgerundet mit Ihrem Lieblingsdressing. Die belebende Schärfe des Ingwers harmoniert wunderbar mit der Süße der Äpfel, während die knusprigen Salatblätter für eine angenehme Textur sorgen. Dieses einfache Rezept ist ideal für eine leichte Vorspeise oder als Beilage zu Hauptgerichten.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 6 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Salat
Küche Internationale Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 390 kcal

Zutaten 

  • 4 Äpfel
  • 100 g frischer Ingwer
  • 200 g gemischte Salatblätter (Spinat, Rucola, etc.)
  • 100 g Speck
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf

Anleitung 

  • Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    4 Äpfel
  • Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden oder fein raspeln
    100 g frischer Ingwer
  • Speck in Öl anbraten.
    100 g Speck
  • Gemischte Salatblätter waschen und trocknen.
    200 g gemischte Salatblätter (Spinat, Rucola, etc.)
  • Äpfel, Ingwer, Speck und Salatblätter in einer großen Schüssel mischen.
    4 Äpfel, 100 g frischer Ingwer, 200 g gemischte Salatblätter (Spinat, Rucola, etc.)
  • Olivenöl und Senf als Dressing vorbereiten und über den Salat gießen. Gut vermengen.
    5 EL Olivenöl, 2 EL Senf
Keyword Apfel-Ingwer-Salat