Go Back
+ servings
Aprikosen Linsen Salat

Aprikosen Linsen Salat

Dieses mediterrane Gericht vereint die fruchtige Süße von Aprikosen mit der herzhaften Textur von Linsen zu einer wahren Geschmacksexplosion. Jede Portion dieses Aprikosen-Linsen-Salats ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern ist auch gesund.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 6 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 170 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Koche die Linsen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie weich sind. Lasse sie dann abkühlen.
    100 g Linsen
  • Schneide die Aprikosen, roten Zwiebeln, Gurke, Feta-Käse und Cherrytomaten in die gewünschte Form und Größe.
    6 Aprikosen, 2 Rote Zwiebeln, 1 Gurke, 100 g Feta-Käse, 1 Handvoll Cherrytomaten
  • Für das Dressing mische Olivenöl, Balsamico-Essig und Salz in einer kleinen Schüssel.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz
  • In einer großen Schüssel die gekochten Linsen mit den vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
    100 g Linsen, 6 Aprikosen, 2 Rote Zwiebeln, 1 Gurke, 100 g Feta-Käse, 1 Handvoll Cherrytomaten, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz
Keyword Aprikosen Linsen Salat