Go Back
+ servings
Aprikosen Tomaten Rucola Salat

Aprikosen Tomaten Rucola Salat

Der Aprikosen Tomaten Rucola Salat ist eine erfrischende Kreation aus der mediterranen Küche, die mit süßen Aprikosen, saftigen Kirschtomaten, würzigem Rucola und cremigem Feta-Käse eine perfekte Balance aus Geschmack und Textur bietet. Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Senf verleiht diesem Salat eine köstliche Note und macht ihn zu einer idealen Beilage oder einem leichten Hauptgericht.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 6 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • In einer großen Schüssel den Rucola, die halbierten Kirschtomaten und die klein geschnittenen Aprikosen vermengen. Die Pinienkerne und den zerbröckelten Feta-Käse über den Salat streuen.
    200 g Rucola, 250 g Kirschtomaten, 150 g Aprikosen, 50 g Pinienkerne, 100 g Feta-Käse
  • Für das Dressing alle Zutaten (Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer) in einem kleinen Behälter vermischen und gut schütteln, bis die Zutaten vermengt sind.
    1 EL Balsamico-Essig, 1 EL Balsamico-Essig, 1 TL Honig, 1 TL Dijon-Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer, 2 EL Olivenöl
  • Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword Aprikosen Tomaten Rucola Salat