Go Back
+ servings
Arabischer Bohnensalat

Arabischer Bohnensalat

Ein erfrischender arabischer Bohnensalat, der deine Sinne verzaubert. Knackige Kichererbsen, herzhafte Kidneybohnen, frische Gurken und Tomaten, rote Zwiebeln und Minzeblätter werden zu einem köstlichen Salat vermengt und mit einem würzigen Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig und Kräutern verfeinert. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Gericht, das perfekt zu jeder Mahlzeit passt und dich in ferne Länder entführt.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Salat
Küche Orientalisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kidneybohnen und Kichererbsen aus der Dose entfernen.
    Gurken, Tomaten und Kräuter waschen.
    400 g Kichererbsen, 200 g Kidneybohnen, 2 Gurken, 4 Tomaten, 1 Handvoll Frische gehackte Kräuter
  • Gurken, Tomaten und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
    2 Gurken, 1 Zwiebel, 4 Tomaten
  • Kidneybohnen, Kichererbsen, Gurken, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel mischen.
    400 g Kichererbsen, 200 g Kidneybohnen, 2 Gurken, 4 Tomaten, 1 Zwiebel
  • Olivenöl, Weißweinessig, Kümmel, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Handvoll Frische gehackte Kräuter, 1 Prise Kümmel
  • Das Dressing abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Den Salat mit dem Dressing vermengen und servieren. Mit Minze garnieren.
    1 Handvoll Frische Minzeblätter
Keyword Arabischer Bohnensalat