Go Back
+ Portionen

Arabischer Salat mit Granatapfel

Ein erfrischender Salat aus der arabischen Küche, der die Sinne verführt. Frisches Gemüse, knackige Granatapfelkerne und aromatische Minze vereinen sich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 13 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Gericht Salat
Küche Arabisch
Portionen 4 Portionen
Calories 150 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 Kopf Frischer Kopfsalat
  • 1 Stück Gurke
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Granatapfel
  • 1 Bund Frische Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Reinige den Kopfsalat gründlich. Schäle die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben. Viertel die Tomaten. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken.
    1 Kopf Frischer Kopfsalat, 1 Stück Gurke, 4 Stück Tomaten, 1 Bund Radieschen, 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • Halbiere den Granatapfel. Klopf mit einem Löffel auf die Rückseite der Fruchthälfte, um die Kerne herauszulocken.
    1 Stück Granatapfel
  • Hacke die frische Minze fein.
    1 Bund Frische Minze
  • Mische Olivenöl und Zitronensaft. Füge Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Arabischer Salat mit Granatapfel