In diesem Rezept für Asia Nudelsalat mit Paprika und Porre erlebst du eine gelungene Verschmelzung von Aromen und Texturen, die typisch für die asiatische Küche sind. Mit einer perfekten Balance zwischen asiatischen Nudeln, Paprika, Porree und anderen frischen Zutaten entsteht ein leicht zuzubereitender Salat, der nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch visuell beeindruckt. Die herzhaft geräucherten Tofuwürfel, knackigen Erdnüsse und frischen Koriander verleihen diesem Gericht eine besondere Note. Abgerundet wird das Ganze durch ein würziges Dressing aus Sojasauce, Sesamöl und Reisessig. Ein kulinarisches Abenteuer, das in nur wenigen Schritten auf deinem Teller landet und einen Hauch von Asien in deine Küche zaubert. Guten Appetit!
Nudeln kochen:Koche die asiatischen Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Lasse sie anschließend abtropfen und abkühlen.
250 g Mie- Nudeln
Gemüse vorbereiten:Bereite das Gemüse vor, indem du die Paprikaschoten in Streifen schneidest, den Porree halbierst und in Würfel schneidest. Die Möhre sollte gewürfelt, der geräucherte Tofu in kleine Würfel und der Koriander fein gehackt sein.
2 Stk Paprikaschoten, 1 Stk Porree, 150 g geräucherter Tofu, 1 Stk Möhre, 50 g Koriander
Dressing zubereiten:Mische in einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Reisessig zu einem würzigen Dressing. Achte darauf, dass die Aromen gut miteinander verschmelzen.
2 EL Sojasauce, 3 EL Sesamöl, 2 EL Reisessig
Alles vermischen:In einer großen Schüssel vermische die gekochten Nudeln, das vorbereitete Gemüse und den geräucherten Tofu. Gieße das vorbereitete Dressing darüber und vermische alles gut, damit sich die Aromen gleichmäßig verteilen. Verteile ein par Erdnüsse.