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Asiatischer Grüner Salat

Asiatischer Grüner Salat

Ein köstlicher asiatischer Salat, der Frische und Aromenvielfalt vereint. Ideal für Liebhaber leichter, gesunder Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

  • 2 Köpfe Salatblätter
  • 1 Gurke
  • 250 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 150 g Sojabohnensprossen
  • 100 g Cashewnüsse
  • 1 Bund Koriander grob gehackt
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Ingwer gerieben

Anleitung 

  • Salatblätter waschen und grob zerkleinern. Gurke in dünnen Scheiben schneiden und in Öl marinieren.
    2 Köpfe Salatblätter, 1 Gurke
  • Kirschtomaten halbieren. Avocado würfeln. Frühlingszwiebeln fein hacken. Sojabohnensprossen und Cashewnüsse hinzufügen.
    250 g Kirschtomaten, 1 Avocado, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 150 g Sojabohnensprossen, 100 g Cashewnüsse
  • Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Honig, Knoblauch und Ingwer zu einem Dressing vermischen.
    3 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 EL Reisessig, 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Ingwer
  • Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Mit dem Dressing übergießen und vorsichtig mischen. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
    2 Köpfe Salatblätter, 1 Gurke, 250 g Kirschtomaten, 1 Avocado, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 150 g Sojabohnensprossen, 100 g Cashewnüsse, 1 Bund Koriander
Keyword Asiatischer Grüner Salat