Entdecke die Aromen Asiens mit unserem Asiatischen Grünen Salat mit Alge. Frisch, knackig und voller Geschmack - ein Gaumenschmaus, der Leichtigkeit auf deinen Teller bringt.
Bevor wir starten, sorgen wir für eine ordentliche Vorbereitung der Zutaten. Wasche den grünen Salat gründlich und zerteile ihn in mundgerechte Stücke. Die Algen sollten eingeweicht und die Möhren in Öl mariniert sein.
1 Kopf grüner Salat, 2 Stück Möhren, 100 g Algen
Schneide die halbe Gurke in dünne Scheiben und die Zuckerschoten schneidest du auch. Die rote Paprika wird fein gehackt, und die Edamame sowie die Frühlingszwiebel werden gewürfelt. Falls die Edamame nicht gekocht sind, dann musst du diese noch kochen.
1 Stück Gurke, 200 g Zuckerschoten, 1 Stück Rote Paprika, 150 g Edamame, 1 Stück Frühlingszwiebel
Die Algen sollten sorgfältig abgetropft und in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Dies verleiht dem Salat eine angenehme Textur und intensiviert den Geschmack.
100 g Algen
Für das Dressing mische Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Reisessig in einer Schüssel. Diese würzige Kombination verleiht dem Salat die authentischen asiatischen Aromen.
50 g Geröstete Sesamsamen, 1 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, 1 EL Reisessig, 1 Handvoll Ingwer, 1 Knoblauch
Notizen
Variiere die Zutaten nach deinem Geschmack und entdecke neue Nuancen in diesem erfrischenden Salat.