Go Back
+ servings
Asiatischer Kartoffelsalat

Asiatischer Kartoffelsalat

Ein köstlicher Asiatischer Kartoffelsalat, der die Aromen der asiatischen Küche mit herzhaften Kartoffeln kombiniert. Perfekt für alle, die eine kulinarische Reise durch exotische Geschmacksrichtungen unternehmen möchten.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

  • 700 g Kartoffeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Gurke
  • 2 Möhren
  • 1/4 Kopf Rotkohl
  • 1 TL Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Erdnüsse

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind.
    700 g Kartoffeln
  • In einer Schüssel Sojasauce, Reisessig und Sesamöl zu einem Dressing vermengen.
    3 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig, 1 EL Sesamöl
  • Kartoffeln mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, Koriander, Gurken, Möhren, Rotkohl, Ingwer und Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen.
    2 Frühlingszwiebeln, 1 Handvoll Koriander, 1 Gurke, 2 Möhren, 1/4 Kopf Rotkohl, 1 TL Ingwer, 2 Zehen Knoblauch
  • Das vorbereitete Dressing über die Gemüsemischung gießen und vorsichtig vermengen. Mit Erdnüssen bestreuen.
    50 g Erdnüsse
Keyword Asiatischer Kartoffelsalat