Go Back
+ Portionen

Asiatischer Salat mit Tofu

Ein köstlicher und gesunder Salat mit frischen grünen Blättern, knusprigem Tofu und einem aromatischen Dressing.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 200 g Tofu
  • 1 Tasse Gemischte grüne Blätter (Spinat, Rucola, etc.)
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig oder Agavensirup

Anleitung 

  • Du brätst den Tofu in etwas Öl, bis er knusprig und goldbraun ist.
    200 g Tofu
  • Die grünen Blätter (Spinat, Rucola, etc.) waschen und trocknen.
    Koriander, Minze hacken.
    Zitrone in feine Ringe schneiden.
    1 Tasse Gemischte grüne Blätter (Spinat, Rucola, etc.), 1 Handvoll Koriander, 1 Handvoll Minze, 1 Bio-Zitrone
  • Sojasauce, Sesamöl, Honig oder Agavensirup für das Dressing in einer Schüssel verquirlen.
    3 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 EL Honig oder Agavensirup
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Zitronenscheiben garnieren.
    1 Bio-Zitrone
Keyword Asiatischer Salat mit Tofu