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Asiatisches Kimchi

Asiatisches Kimchi

Entdecke die traditionelle asiatische Küche mit diesem würzigen, asiatischen Kimchi. Ein perfekter Begleiter zu Reis, Nudeln oder als Zutat für viele koreanische Gerichte.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Küche Asiatisch
Portionen 8 Portionen
Calories 60 kcal

Zutaten 

  • 1 Kopf Chinakohl in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Tasse Rettich in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauch zerdrückt
  • 1 Stück Ingwer
  • 1/2 Tasse Koreanische Chiliflocken
  • 1/4 Tasse Fischsauce
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 Tasse Garnelenpaste
  • 1/4 Tasse Chilipaste

Anleitung 

  • Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Salz hinzufügen und den Chinakohl gründlich mit Salz einreiben. Für ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
    1 Kopf Chinakohl, 2 EL Salz
  • Rettich, Karotte, Knoblauch und Ingwer zu dem Chinakohl geben. Gut vermischen, damit das Gemüse gleichmäßig verteilt ist.
    1 Tasse Rettich, 1 Karotte, 4 Knoblauch, 1 Stück Ingwer
  • In einer kleinen Schüssel Koreanische Chiliflocken, Chilipaste, Fischsauce, Zucker und Garnelenpaste vermischen, bis sich eine Paste bildet.
    1/2 Tasse Koreanische Chiliflocken, 1/4 Tasse Fischsauce, 1 EL Zucker, 1/4 Tasse Garnelenpaste, 1/4 Tasse Chilipaste
  • Die Würzpaste gleichmäßig verteilen. Alles fest in Einmachgläser schichten und dabei festdrücken, um Luftblasen zu entfernen. Die Gläser gut verschließen und bei Raumtemperatur für 1-2 Tage fermentieren lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben genießen!
Keyword Asiatisches Kimchi