Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Salz hinzufügen und den Chinakohl gründlich mit Salz einreiben. Für ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
1 Kopf Chinakohl, 2 EL Salz
Rettich, Karotte, Knoblauch und Ingwer zu dem Chinakohl geben. Gut vermischen, damit das Gemüse gleichmäßig verteilt ist.
1 Tasse Rettich, 1 Karotte, 4 Knoblauch, 1 Stück Ingwer
In einer kleinen Schüssel Koreanische Chiliflocken, Chilipaste, Fischsauce, Zucker und Garnelenpaste vermischen, bis sich eine Paste bildet.
1/2 Tasse Koreanische Chiliflocken, 1/4 Tasse Fischsauce, 1 EL Zucker, 1/4 Tasse Garnelenpaste, 1/4 Tasse Chilipaste
Die Würzpaste gleichmäßig verteilen. Alles fest in Einmachgläser schichten und dabei festdrücken, um Luftblasen zu entfernen. Die Gläser gut verschließen und bei Raumtemperatur für 1-2 Tage fermentieren lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben genießen!