Go Back
+ servings
Aubergine Avocado Salat

Aubergine Avocado Salat

Knackige Auberginen, cremige Avocados und frische Kräuter vereinen sich zu einem geschmackvollen Gericht, das perfekt für warme Tage ist. Mit einem Hauch von Zitrone und einer Prise Chili verleiht dieses Rezept dem klassischen Salat eine aufregende Note. Jede Portion ist reich an Nährstoffen und liefert eine wohltuende Menge an Vitaminen und Antioxidantien. Viel Freude beim Aubergine-Avocado-Salat.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 260 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Auberginen in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 10 Minuten ruhen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.
    2 Auberginen
  • Auberginenscheiben auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten 3 Minuten in Öl braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Zur Seite legen.
    2 Auberginen
  • In einer großen Schüssel klein geschnittene Avocado, Kirschtomaten, Gurke, rote Zwiebel und frischen Koriander vermengen.
    1 Avocado, 6 Kirschtomaten, 1 Gurke, 1 Rote Zwiebel, 1 Handvoll Frischer Koriander
  • Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Über den Salat gießen und vorsichtig unterheben. Mit Kräutern garnieren.
    3 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Aubergine Avocado Salat