Go Back
+ servings
Aubergine Zucchini Feta Salat

Aubergine Zucchini Feta Salat

Ein erfrischender Salat, der mediterrane Aromen mit frischem Gemüse und würzigem Feta-Käse vereint. Dieser Aubergine-Zucchini-Feta-Salat ist perfekt als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch geeignet. Die gegrillten Auberginen und Zucchini verleihen diesem Salat eine herzhafte Note, während der Feta-Käse eine cremige und salzige Komponente hinzufügt. Frische Kräuter und ein Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft runden das Geschmackserlebnis ab und machen diesen Salat zu einem kulinarischen Höhepunkt für jede Gelegenheit.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten pro Seite braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Danach abkühlen lassen.
    2 Auberginen, 2 Zucchini
  • Das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, gehackten Kräutern (z. B. Petersilie, Basilikum), Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Beiseite stellen.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 2 EL frische Kräuter, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Auberginen und Zucchini mit zerbröckeltem Feta-Käse in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Mit frischen Kräutern garnieren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren und genießen!
    150 g Feta-Käse, 2 EL frische Kräuter
Keyword Aubergine Zucchini Feta Salat