Schneide den Kürbis in kleine Würfel und entferne die Kerne.
1 mittelgroßer Kürbis
Verteile die Kürbiswürfel auf einem Backblech, beträufle sie mit etwas Olivenöl und röste sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten lang, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
1 mittelgroßer Kürbis, 4 EL Olivenöl
Halbiere die Avocados, entferne den Kern und schneide das Fruchtfleisch in Scheiben.
2 Avocados
Wasche den frischen Spinat gründlich und schleudere ihn trocken.
100 g frischer Spinat
Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl, bis sie goldbraun sind - etwa 2 Minuten.
50 g Pinienkerne
Vermische Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und würze es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
Verteile zuerst den Spinat auf den Tellern, lege dann die gerösteten Kürbiswürfel und Avocadoscheiben darauf. Streue die gerösteten Pinienkerne darüber und garniere das Ganze mit einigen Pekannüssen.
2 Avocados, 1 mittelgroßer Kürbis, 100 g frischer Spinat, 50 g Pinienkerne, 1 Handvoll Pekannüsse
Träufle das Dressing über den Salat und serviere ihn sofort.