Spinatblätter und Rucola gründlich unter kaltem Wasser waschen, um Schmutz und Verunreinigungen zu entfernen. Anschließend trocken tupfen oder in einem Sieb abtropfen lassen.
100 g frische Spinatblätter, 100 g Rucola
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alternativ kann auch eine Knoblauchpresse verwendet werden, um den Knoblauch zu zerkleinern.
2 Knoblauchzehen
Die Cherrytomaten halbieren und in eine geeignete Schüssel geben.
8 Cherrytomaten
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Anschließend in Scheiben schneiden oder würfeln.
2 Avocados
Die gewaschenen Spinatblätter und Rucola, die Avocado-Scheiben und die halbierten Cherrytomaten in einer großen Schüssel vermengen.
100 g Rucola, 100 g frische Spinatblätter, 8 Cherrytomaten
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Gut vermengen, sodass das Dressing alle Zutaten gleichmäßig umhüllt.
5 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise schwarzer Pfeffer
Den Avocado Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Sofort servieren und genießen!
1 Prise schwarzer Pfeffer