Go Back
+ servings
Badischer Kartoffelsalat Essig und Öl

Badischer Kartoffelsalat Essig und Öl

Entdecke die köstliche Welt des badischen Kartoffelsalats mit Essig und Öl – einfach zubereitet und voller Geschmack. Ein Klassiker aus dem Süden Deutschlands mit der einzigartigen Note von Essig und Öl.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 11 Minuten
Gesamtzeit 26 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen.
    1 kg Kartoffeln
  • Zwiebeln schälen und fein hacken.
    2 Zwiebeln
  • Brühe, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.
    500 ml Brühe, 100 ml Essig, 150 ml Öl, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Zucker
  • Kartoffeln abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln vermengen. Marinade hinzufügen.
Keyword Badischer Kartoffelsalat Essig und Öl