Go Back
+ servings
Badischer Kartoffelsalat mit Speck

Badischer Kartoffelsalat mit Speck

Ein herzhaftes Gericht aus der badischen Küche: Kartoffelsalat mit Speck. Entdecke die Aromen Badens in diesem einfachen Rezept.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Badisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen.
    1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
  • Speck würfeln, in Öl anbraten.
    150 Gramm durchwachsener Speck
  • Zwiebel hacken, Essig, Senf, Zucker zu hinzufügen. Fertig ist das Dressing. Optional Brühe hinzufügen.
    1 Stück Zwiebel, 2 Esslöffel Essig, 1 Teelöffel Senf, 1 Prise Zucker, 3 Esslöffel Brühe
  • Kartoffeln, Speck, Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern garnieren.
    1 Bund Frische Kräuter, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Badischer Kartoffelsalat mit Speck