Go Back
+ Portionen

Basilikum mit Granatapfel Salat

Wenn du Lust auf eine erfrischende und geschmacksintensive Salatkreation hast, dann ist der Basilikum-Granatapfel-Salat passend. Dieser Salat wird deine Geschmacksknospen verwöhnen und deinen Gaumen zum Tanzen bringen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 16 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 290 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

Salat

  • 200 g frisches Basilikum
  • 2 Granatäpfel
  • 200 g Feta-Käse

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Du wäschst das Basilikum und zupfst die Blätter ab. Die Granatäpfel halbierst du und entnimmst die Kerne vorsichtig.
    200 g frisches Basilikum, 2 Granatäpfel
  • Du mischst Olivenöl mit Zitronensaft und würzt es mit Salz und Pfeffer.
    3 EL Olivenöl, 100 ml Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Du legst das Basilikum auf einen Teller, streust großzügig die Granatapfelkerne darüber und zerbröckelst den Feta-Käse obendrauf.
    200 g frisches Basilikum, 2 Granatäpfel, 200 g Feta-Käse
  • Zum Schluss träufelst du das Dressing über den Salat.
Keyword Basilikum mit Granatapfel Salat