Go Back
+ servings
Basilikum Tomaten Pinien Nudelsalat

Basilikum Tomaten Pinien Nudelsalat

Ein erfrischender Nudelsalat mit Basilikum, Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen – ein mediterranes Geschmackserlebnis.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Nudelsalat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen und abkühlen lassen.
    400 g Nudeln
  • Die Kirschtomaten halbieren
    150 g Kirschtomaten
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
    50 g Pinienkerne
  • Das frische Basilikum fein hacken
    1 Bund frisches Basilikum
  • Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, gehacktes Basilikum, gewürfelten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen
    1 Knoblauchzehe, 150 ml Olivenöl, 1 Bio Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Bund frisches Basilikum
  • Nudeln, Kirschtomaten, Pinienkerne und Dressing in einer großen Schüssel gut vermengen
    400 g Nudeln, 150 g Kirschtomaten, 50 g Pinienkerne
  • Den Salat kurz durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten
Keyword Basilikum Tomaten Pinien Nudelsalat