Der Basmatireis-Beeren-Salat ist eine erfrischende und gesunde Mahlzeit, die die Aromen von aromatischem Basmatireis, saftigen Beeren, knackigen Kirschtomaten und zartem Spinat in perfekter Harmonie vereint. Mit einem Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer wird dieser Salat zu einem Geschmackserlebnis, das sowohl leicht als auch sättigend ist. Jede Portion dieses köstlichen Salats enthält etwa 350 Kalorien und bietet eine Fülle von Nährstoffen. Egal ob als Hauptgericht oder Beilage, dieser Salat ist eine köstliche Option für eine gesunde Mahlzeit.
Du kochst den Basmatireis gemäß der Packungsanleitung.
200 g Basmatireis
Währenddessen wäschst du die Brombeeren, Kirschtomaten und Spinatblätter gründlich und lässt sie abtropfen.
150 g frische Brombeeren, 150 g Kirschtomaten, 100 g Spinatblätter
Du mischst Olivenöl und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel. Mit Salz und Pfeffer würzt du das Dressing nach Geschmack.
4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Du vermengst den gekochten Reis mit den Spinatblättern, legst die Mischung auf einen Teller oder in eine Schüssel. Die Brombeeren und halbierten Kirschtomaten verteilst du darüber. Zum Schluss streust du die Sonnenblumenkerne über den Salat.
2 EL Sonnenblumenkerne
Das vorbereitete Dressing träufelst du gleichmäßig über den Salat.