Go Back
+ servings
Bayerische Kartoffelsalat mit Gurke

Bayerische Kartoffelsalat mit Gurke

Ein köstliches bayerisches Gericht, das die Herzhaftigkeit der Region einfängt. Perfekt für Genießer, die die bayerische Küche lieben
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayrisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in Salzwasser kochen.
    Abkühlen lassen und schälen.
    800 g Kartoffeln, festkochend
  • Gurke, Zwiebeln, Essiggurken klein schneiden.
    Schnittlauch und Petersilie fein hacken.
    1 Stück Salatgurke, 2 Stück Zwiebeln, 4 Stück Essiggurken, 1 Bund Schnittlauch, 1 Handvoll Petersilie
  • Brühe, Essig, Senf, Öl vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    250 ml Brühe, 3 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 4 EL Pflanzenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln, Gemüse und Dressing mischen.
    Kurz ziehen lassen und servieren.
    800 g Kartoffeln, festkochend, 1 Stück Salatgurke, 2 Stück Zwiebeln, 4 Stück Essiggurken, 1 Bund Schnittlauch, 1 Handvoll Petersilie, 250 ml Brühe, 3 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 4 EL Pflanzenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Bayerische Kartoffelsalat mit Gurke