Go Back
+ servings
Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck

Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck

Ein herzhaftes bayerisches Gericht, bei dem die deftigen Aromen von Kartoffeln und Speck auf eine köstliche Weise verschmelzen. Ein absolutes Muss für Liebhaber traditioneller bayerischer Küche: Der Bayerische Kartoffelsalat mit Speck.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Bayerisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Anschließend abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    1 kg Kartoffeln
  • Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Den Apfel untermengen.
    200 g Speck, 2 Zwiebeln, 1 Apfel
  • Senf, Gemüsebrühe, Weißweinessig und Rapsöl in die Pfanne geben. Das Dressing gut vermengen.
    2 EL Senf, 2 EL Weißweinessig, 3 EL Rapsöl, 150 ml Gemüsebrühe
  • Das Dressing über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck