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Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck
Ein herzhaftes bayerisches Gericht, bei dem die deftigen Aromen von Kartoffeln und Speck auf eine köstliche Weise verschmelzen. Ein absolutes Muss für Liebhaber traditioneller bayerischer Küche: Der
Bayerische Kartoffelsalat mit Speck
.
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Kartoffelsalat
Küche
Bayerisch
Portionen
4
Portionen
Calories
350
kcal
Kochutensilien
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
150
ml
Gemüsebrühe
200
g
Speck
2
Zwiebeln
1
Apfel
2
EL
Senf
2
EL
Weißweinessig
3
EL
Rapsöl
1
Prise
Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Anschließend abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
1 kg Kartoffeln
Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Den Apfel untermengen.
200 g Speck,
2 Zwiebeln,
1 Apfel
Senf, Gemüsebrühe, Weißweinessig und Rapsöl in die Pfanne geben. Das Dressing gut vermengen.
2 EL Senf,
2 EL Weißweinessig,
3 EL Rapsöl,
150 ml Gemüsebrühe
Das Dressing über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword
Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck