Ein köstlicher Bayrischer Krautsalat, der perfekt zu deftigen Fleischgerichten passt. Dieser traditionelle Salat aus Bayern ist einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Frischer Weißkohl wird fein gehobelt und mit einer würzigen Marinade vermischt. Serviere ihn als Beilage lder Mahlzeit zu deinem nächsten bayerischen Festmahl und genieße die authentische bayerische Küche in vollen Zügen.
Den Weißkohl halbieren, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
500 g Weißkraut, 1 Zwiebel
Apfel in dünne Ringe und Karotten in feine Streifen schneiden.
1 Apfel, 2 Karotten
Essig und Brühe zum Weißkohl und zur Zwiebel geben und gut umrühren. Kümmel, Senf und Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 EL Weißweinessig, 125 ml Brühe, 1 TL mittelscharfer Senf, 50 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 EL Kümmel
Alles gut vermengen und den Krautsalat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.