Go Back
+ servings
Bayrischer Kartoffelsalat Essig Öl

Bayrischer Kartoffelsalat Essig Öl

Ein köstlicher bayerischer Kartoffelsalat mit einer würzigen Essig-Öl-Soße. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht für alle Liebhaber der bayerischen Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayerisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in der Gemüsebrühe kochen, bis sie gar sind.
    1 kg Kartoffeln
  • Anschließend, die Zwiebeln fein hacken und eine würzige Soße aus Öl, Essig, Senf und Gemüsebrühe zubereiten.
    2 Zwiebeln Zwiebeln, 500 ml Gemüsebrühe, 150 ml Öl, 50 ml Essig, 1 EL Senf
  • Weiterhin, die gekochten Kartoffeln und die Gurke in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel-Soßen-Mischung vermengen.
    1 Gurke
  • Abschließend, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und den „Bayrischen Kartoffelsalat Essig Öl" servieren.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Keyword Bayrischer Kartoffelsalat Essig Öl