Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bayrischer Kartoffelsalat Essig Öl
Ein köstlicher bayerischer Kartoffelsalat mit einer würzigen Essig-Öl-Soße. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht für alle Liebhaber der bayerischen Küche.
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Bayerisch
Portionen
4
Portionen
Calories
250
kcal
Kochutensilien
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
2
Zwiebeln
Zwiebeln
500
ml
Gemüsebrühe
1
Gurke
150
ml
Öl
neutral
50
ml
Essig
1
EL
Senf
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Anleitung
Die Kartoffeln in der Gemüsebrühe kochen, bis sie gar sind.
1 kg Kartoffeln
Anschließend, die Zwiebeln fein hacken und eine würzige Soße aus Öl, Essig, Senf und Gemüsebrühe zubereiten.
2 Zwiebeln Zwiebeln,
500 ml Gemüsebrühe,
150 ml Öl,
50 ml Essig,
1 EL Senf
Weiterhin, die gekochten Kartoffeln und die Gurke in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel-Soßen-Mischung vermengen.
1 Gurke
Abschließend, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und den „Bayrischen Kartoffelsalat Essig Öl" servieren.
1 Prise Salz,
1 Prise Pfeffer
Keyword
Bayrischer Kartoffelsalat Essig Öl