Go Back
+ Portionen

Bayrischer Kartoffelsalat mit Senf

Ein herzhafter Bayrischer Kartoffelsalat mit Senf, perfekt für Liebhaber deftiger Küche. Die Kombination von festkochenden Kartoffeln, scharfem Senf und knackigen Gewürzgurken macht diesen Salat zu einem bayerischen Genuss.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayerisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Apfel
  • 100 g Speck
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Senf

Anleitung 

  • Kartoffeln kochen bis sie gar sind.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel fein hacken.
    Gemüsebrühe, Essig, Senf, und Öl vermengen.
    Gewürzgurken, Apfel, Speck, Schnittlauch hinzufügen.
    Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 Gewürzgurken, 1 Apfel, 100 g Speck, 1 Bund Schnittlauch, 1 Zwiebel, 3 EL Gemüsebrühe, 2 EL Essig, 2 EL Senf
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden.
    Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Vor dem Servieren ziehen lassen.
    Mit frischem Schnittlauch bestreuen.
    1 Bund Schnittlauch
Keyword Bayrischer Kartoffelsalat mit Senf