Die Kartoffeln in der Schale kochen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden.
1 kg festkochende Kartoffeln
Speck in einer Pfanne knusprig braten.
150 g geräucherter Speck
Gurken halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
1 Gurke
Zwiebelwürfel in der Pfanne goldbraun anbraten.
2 Zwiebeln
Senf, Gemüsebrühe, Weißweinessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing ist fertig.
2 EL Senf, 125 ml Gemüsebrühe, 125 ml Weißweinessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Kartoffelscheiben, Speck, Gurken, Zwiebeln und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Dressing hinzufügen und vorsichtig unterheben.
1 kg festkochende Kartoffeln, 150 g geräucherter Speck, 1 Gurke, 2 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie
Den Bayrischen Kartoffelsalat mit Speck und Gurke gekühlt servieren.