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Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Ein köstlicher Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke. Ein Klassiker aus der bayerischen Küche, der deftigen Geschmack und frische Aromen perfekt vereint.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayerisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 150 g geräucherter Speck
  • 1 Gurke
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Senf
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Weißweinessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Speck in einer Pfanne knusprig braten.
    150 g geräucherter Speck
  • Gurken halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
    1 Gurke
  • Zwiebelwürfel in der Pfanne goldbraun anbraten.
    2 Zwiebeln
  • Senf, Gemüsebrühe, Weißweinessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing ist fertig.
    2 EL Senf, 125 ml Gemüsebrühe, 125 ml Weißweinessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Kartoffelscheiben, Speck, Gurken, Zwiebeln und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Dressing hinzufügen und vorsichtig unterheben.
    1 kg festkochende Kartoffeln, 150 g geräucherter Speck, 1 Gurke, 2 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie
  • Den Bayrischen Kartoffelsalat mit Speck und Gurke gekühlt servieren.
Keyword Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke