Go Back
+ servings
Bayrischer Kartoffelsalat nach Omas Art

Bayrischer Kartoffelsalat nach Omas Art

Ein köstlicher bayrischer Kartoffelsalat nach Omas Art: Die perfekte Mischung aus zarten Kartoffeln und einer süßlichen Senf-Vinaigrette - ein Genuss für Liebhaber traditioneller bayerischer Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayrisch
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 250 ml Brühe
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf (süß)
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Frische Petersilie Einige Zweige

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Schale kochen.
    800 g Kartoffeln
  • Zwiebeln fein schneiden.
    2 Stück Zwiebeln
  • Brühe, Essig, süßer Senf, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.
    250 ml Brühe, 3 EL Essig, 1 TL Senf (süß), 150 ml Pflanzenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Zucker
  • Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
    800 g Kartoffeln
  • Kartoffeln, Zwiebeln und Vinaigrette vermengen.
  • Den Salat ziehen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.
    1 Bund Frische Petersilie
Keyword Bayrischer Kartoffelsalat nach Omas Art