Go Back
+ servings
Bayrischer Kartoffelsalat ohne Gurke

Bayrischer Kartoffelsalat ohne Gurke

Ein herzhaftes Rezept für den klassischen bayrischen Kartoffelsalat ohne Gurke. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht für Genießer
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayrisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Schäle die Kartoffeln und koche sie in Salzwasser. Schneide sie anschließend in Scheiben.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Speck in Würfel schneiden, mit Zwiebeln in Öl anbraten.
    150 g Speck, 2 Zwiebeln
  • Essig, Senf, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Gut verrühren.
    1 EL Essig, 1 EL Senf, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Zucker
  • Die warmen Kartoffelscheiben in die Soße geben und ziehen lassen. Mit Schnittlauch garnieren.
    1 Bund Schnittlauch
Keyword Bayrischer Kartoffelsalat ohne Gurke