Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bayrischer Kartoffelsalat ohne Gurke
Ein herzhaftes Rezept für den klassischen bayrischen Kartoffelsalat ohne Gurke. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht für Genießer
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Bayrisch
Portionen
4
Portionen
Calories
300
kcal
Kochutensilien
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
Zutaten
1
kg
festkochende Kartoffeln
150
g
Speck
2
Zwiebeln
1
EL
Essig
1
EL
Senf
200
ml
Gemüsebrühe
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
TL
Zucker
1
Bund
Schnittlauch
zum Garnieren
Anleitung
Schäle die Kartoffeln und koche sie in Salzwasser. Schneide sie anschließend in Scheiben.
1 kg festkochende Kartoffeln
Speck in Würfel schneiden, mit Zwiebeln in Öl anbraten.
150 g Speck,
2 Zwiebeln
Essig, Senf, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Gut verrühren.
1 EL Essig,
1 EL Senf,
200 ml Gemüsebrühe,
1 Prise Salz,
1 Prise Pfeffer,
1 TL Zucker
Die warmen Kartoffelscheiben in die Soße geben und ziehen lassen. Mit Schnittlauch garnieren.
1 Bund Schnittlauch
Keyword
Bayrischer Kartoffelsalat ohne Gurke