Go Back
+ servings
Bayrischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Bayrischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Ein köstlicher bayrischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise, perfekt als Beilage zu herzhaften Gerichten. Probier dieses traditionelle Rezept aus und genieße den unverwechselbaren Geschmack der bayerischen Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayrisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Gemüsebrühe, Senf, und Apfelessig vermengen. Diese Mischung über die Kartoffelscheiben gießen.
    150 ml Gemüsebrühe, 2 EL Senf, 3 EL Apfelessig
  • Zwiebeln, Essiggurken, Fleischwurst, Frühlingszwiebeln und Äpfel klein schneiden und dazugeben. Vorsichtig vermengen.
    1 Zwiebel, 4 Essiggurken, 200 g Fleischwurst, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Äpfel
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den bayrischen Kartoffelsalat gut durchziehen lassen.
    1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Bayrischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise