Bayrischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise
Ein köstlicher bayrischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise, perfekt als Beilage zu herzhaften Gerichten. Probier dieses traditionelle Rezept aus und genieße den unverwechselbaren Geschmack der bayerischen Küche.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Bayrisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
1 kg festkochende Kartoffeln
Gemüsebrühe, Senf, und Apfelessig vermengen. Diese Mischung über die Kartoffelscheiben gießen.
150 ml Gemüsebrühe, 2 EL Senf, 3 EL Apfelessig
Zwiebeln, Essiggurken, Fleischwurst, Frühlingszwiebeln und Äpfel klein schneiden und dazugeben. Vorsichtig vermengen.
1 Zwiebel, 4 Essiggurken, 200 g Fleischwurst, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Äpfel
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den bayrischen Kartoffelsalat gut durchziehen lassen.
1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Bayrischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise