Go Back
+ Portionen

Bayrischer warmer Kartoffelsalat mit Gurken

Erlebe die herzhaften Aromen Bayerns mit diesem einfachen und köstlichen warmen Kartoffelsalat. Perfekt ausgewogen und leicht zuzubereiten – ein wahres kulinarisches Vergnügen: Bayrischer warmer Kartoffelsalat mit Gurken
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Bayerisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 5 Gewürzgurken
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Senf
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Gemüsebrühe kochen, bis sie gar sind.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln in Öl anbraten, Gurken halbieren und in Scheiben schneiden.
    1 Zwiebel, 5 Gewürzgurken
  • Senf, Speck, Petersilie und Apfelessig zum Dressing vermengen.
    2 EL Senf, 150 g Speckwürfel, 1 Bund frische Petersilie, 2 EL Apfelessig
  • Kartoffeln, Zwiebeln, Salatgurke, Gewürzgurken und Dressing vorsichtig vermengen.
    1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 5 Gewürzgurken, 2 EL Senf, 150 g Speckwürfel, 1 Bund frische Petersilie, 2 EL Apfelessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Bayrischer Warmer Kartoffelsalat mit Gurken