Go Back
+ servings
Birnen Speck Salat

Birnen Speck Salat

Erfrischend und herzhaft zugleich: Der Birnen Speck Salat ist eine perfekte Kombination aus süßen Birnen, knusprigem Speck und frischem Spinat. Das Dressing aus Olivenöl, Honig und Senf verleiht diesem Salat eine besondere Note. Ein ideales Gericht für warme Tage oder als Beilage zu jedem Anlass.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Traditionell
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Schneide Speck in Würfel oder Streifen. Brate den Speck in einer Pfanne knusprig an.
    200 g Speck
  • Halbiere die Birnen, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in dünne Scheiben.
    8 Stück reife Birnen
  • Bereite das Dressing vor, indem du Olivenöl, Honig und Senf in einer kleinen Schüssel vermischst. Würze es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
    3 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Lege den gewaschenen Spinat in einer großen Schüssel aus. Verteile die Birnenscheiben und den knusprigen Speck darüber. Zum Schluss röste die Pinienkerne leicht an und streue sie über den Salat. Träufle das Dressing gleichmäßig darüber.
    200 g Spinatblätter, 4 EL Pinienkerne
Keyword Birnen Speck Salat