Go Back
+ servings
Birnensalat mit Feta

Birnensalat mit Feta

Ein erfrischender Salat, der süße Birnen mit herzhaftem Feta-Käse kombiniert. Perfekt als leichte Vorspeise oder Beilage zu jedem Hauptgericht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Den Blattsalat waschen und trocken schütteln. Als Basis auf die Teller legen.
    8 Handvoll Blattsalat
  • Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden.
    4 reife Birnen
  • Den Feta-Käse grob über dem Salat zerbröseln.
    200 g Feta-Käse
  • Olivenöl und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, Prise Salz, Prise Pfeffer
  • Die Birnenspalten gleichmäßig über den Salat verteilen und das Dressing darüber träufeln.
Keyword Birnensalat mit Feta