Birnensalat mit Feta
Ein erfrischender Salat, der süße Birnen mit herzhaftem Feta-Käse kombiniert. Perfekt als leichte Vorspeise oder Beilage zu jedem Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal
Den Blattsalat waschen und trocken schütteln. Als Basis auf die Teller legen.
8 Handvoll Blattsalat
Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden.
4 reife Birnen
Den Feta-Käse grob über dem Salat zerbröseln.
200 g Feta-Käse
Olivenöl und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, Prise Salz, Prise Pfeffer
Die Birnenspalten gleichmäßig über den Salat verteilen und das Dressing darüber träufeln.
Keyword Birnensalat mit Feta