Du beginnst damit, den Blumenkohl in kleine Röschen zu teilen und die Äpfel in dünne Scheiben zu schneiden. Auch den Blumenkohlstrunk kannst du verwenden und in Würfel schneiden. Die Basilikumblätter kannst du ganz lassen oder grob hacken.
1 Blumenkohl, 2 Äpfel, 1 Handvoll frische Basilikumblätter
Blumenkohl und Blumenkohlstrunk 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
1 Blumenkohl
In einer kleinen Schüssel mischst du Olivenöl, Honig und Dijon Senf miteinander. Mit Salz und Pfeffer würzt du das Dressing nach Geschmack.
4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Dijon Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise schwarzer Pfeffer
Du legst die Blumenkohlröschen und Apfelscheiben auf eine Platte oder in eine Schüssel. Das Dressing träufelst du gleichmäßig darüber.
Zum Schluss garnierst du den Salat mit den frischen Basilikumblättern. Würze noch mit schwarzen Pfeffer nach Belieben.
1 Handvoll frische Basilikumblätter, 1 Prise schwarzer Pfeffer