Der Brokkoli-Blumenkohl-Salat ist eine köstliche und gesunde Option für eine Mahlzeit, die sowohl einfach zuzubereiten als auch voller Geschmack ist. Die frischen Röschen von Blumenkohl und Brokkoli werden mit knusprig gebratenem Tofu kombiniert und mit einem würzigen Dressing aus Sojasauce, Sesamöl, Honig und Zitronensaft überzogen. Diese einfache Salatkreation vereint köstliche Aromen und liefert gleichzeitig eine Vielzahl von Nährstoffen. Mit nur ca. 250 kcal pro Portion ist dieser Salat eine leichte und dennoch befriedigende Mahlzeit, perfekt für jede Gelegenheit. Probieren Sie verschiedene Variationen aus, wie gerösteter Blumenkohl oder die Zugabe von gerösteten Nüssen, um dem Salat eine zusätzliche Geschmackstiefe zu verleihen.
Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
1 Blumenkohl, 1 Brokkoli
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Tofuwürfel goldbraun anbraten.
100 g Tofu, 3 EL Olivenöl
Sojasauce, Sesamöl, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen, um das Dressing herzustellen.
2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 EL Honig, 1 EL Zitronensaft
Gebratenen Tofu und vorbereitetes Gemüse in einer großen Schüssel vermengen.Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.