Den Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich waschen. Anschließend 10 bis 15 Minuten kochen.
1 Blumenkohl
Die Maiskolben etwa 25 Minuten kochen bis die Körner weich sind. Die Körner abschneiden.
2 Maiskolben
Den Blattsalat klein schneiden.
1 Kopf Blattsalat
Den vorbereiteten Blumenkohl, den Blattsalat und Mais in einer großen Schüssel vermengen.
1 Blumenkohl, 2 Maiskolben, 1 Kopf Blattsalat
Den Salat mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Gut verrühren.
5 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft
Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, damit der Salat gleichmäßig damit bedeckt ist. Auf Tellern anrichten.