Knackige Stangenbohnen, saftige Cherrytomaten und ein würziges Dressing machen diesen Salat zu einer perfekten Beilage für jede Gelegenheit. Ob als leichtes Mittagessen oder als Beilage zum Grillen – dieser Salat wird dich begeistern. Viel Freude beim Bohnensalat aus Stangenbohnen.
Du kochst die Stangenbohnen in gesalzenem Wasser für etwa 5 Minuten, bis sie bissfest sind. Anschließend sofort in Eiswasser geben.
800 g Stangenbohnen
Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
200 g Cherrytomaten
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Senf, gehackten Knoblauch und die gewünschten Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Kräuter nach Wahl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Die abgetropften Stangenbohnen mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Das vorbereitete Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Nüsse sehr klein hacken und untermischen.
1 Handvoll Nüsse
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.