Go Back
+ servings
Bohnensalat aus Stangenbohnen

Bohnensalat aus Stangenbohnen

Knackige Stangenbohnen, saftige Cherrytomaten und ein würziges Dressing machen diesen Salat zu einer perfekten Beilage für jede Gelegenheit. Ob als leichtes Mittagessen oder als Beilage zum Grillen – dieser Salat wird dich begeistern. Viel Freude beim Bohnensalat aus Stangenbohnen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten
Gericht Salat
Küche Moderne Interpretation eines klassischen Salats
Portionen 4 Portionen
Calories 180 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du kochst die Stangenbohnen in gesalzenem Wasser für etwa 5 Minuten, bis sie bissfest sind. Anschließend sofort in Eiswasser geben.
    800 g Stangenbohnen
  • Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
    200 g Cherrytomaten
  • In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Senf, gehackten Knoblauch und die gewünschten Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Kräuter nach Wahl, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Die abgetropften Stangenbohnen mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Das vorbereitete Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Nüsse sehr klein hacken und untermischen.
    1 Handvoll Nüsse
  • Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Keyword Bohnensalat aus Stangenbohnen