Go Back
+ servings
Bohnensalat mit Schmand und Sahne

Bohnensalat mit Schmand und Sahne

Ein erfrischender und leckerer Salat, der einfach zuzubereiten ist und voller frischer Aromen und Texturen steckt. Viel Gelingen beim Bohnensalat mit Schmand und Sahne.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

  • 500 g grüne Bohnen
  • 200 g Erbsen
  • 4 Tomaten
  • 200 ml Schmand
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Anleitung 

  • Bohnen, Erbsen und Tomaten waschen und klein schneiden. Bohnenenden abschneiden.
    500 g grüne Bohnen, 200 g Erbsen, 4 Tomaten
  • Bohnen in kochendem Wasser blanchieren (ca. 5 Minuten). Erbsen in den letzten 2 Minuten hinzufügen.
    500 g grüne Bohnen, 200 g Erbsen
  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
    3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Schwarzer Pfeffer, 1 Prise Salz
  • Gemüse mit dem Dressing vermengen.
    500 g grüne Bohnen, 200 g Erbsen, 4 Tomaten
  • Schmand und Sahne über den Salat geben. Optional mit frischen Kräutern garnieren.
    200 ml Schmand, 100 ml Sahne
Keyword Bohnensalat mit Schmand und Sahne